注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)贅生牙作怪 高中女生鼻腔冒牙   

2010-04-21 17:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1名高中女學生因為感冒到診所就醫,意外發現右側鼻孔有隆起異物。經轉介署立雙和醫院檢查發現,異物是贅生牙作怪,若置之不理,牙齒將可能在鼻腔中冒出。

雙和醫院今天召開醫例記者會,牙科部主任黃茂栓表示,經檢查,女學生有2顆贅生牙,1顆往鼻腔右側冒,另1顆則往上顎方向冒,最後都經手術拔除。

他指出,人類進化過程中,原本4顆門牙退化成2顆,但是每100人中仍會有1人會萌出贅生牙,起初不痛不癢,僅影響美觀,但是仍藏有惡化為囊腫的風險。

他說,幼兒6到7歲間開始換牙,恆齒的門牙萌出時會略為分開,隨著側門牙、犬齒的萌出,門牙縫應該自動閉合,若是門牙「漏風」超過1年,就應該就診檢查是否有贅生牙作怪。

他表示,最常見贅生牙是在門牙中間夾顆小小、尖尖的牙齒,9成的贅生牙長在上顎部,1成的贅生牙長在頰側。若發現有贅生牙,就應及早拔除,避免引起囊腫或留下永久齒列不整齊後果。

贅生牙亂竄 女高中生險破鼻(影像檔)

 多生牙mesiodens(正中贅生牙)的臨床處理)

下顎前齒贅生牙--病例報告

 具多發性阻生贅生齒之鎖骨顱骨發育不良--病例報告

多生牙(上顎兩中門牙間)supernumenary tooth (mesiodens)

錐狀射源電腦斷層對於上顎雙贅生齒的診斷與應用---病例報告

多生齒的保健與手術拔除

Non-syndrome multiple supernumerary teeth: A case report J Contemp Dent Pract

多生牙頂入鼻腔 高二生頭痛難耐 醫師花40分鐘拔除

207例儿童多生牙临床分析

儿童上前牙区埋伏多生牙拔除的临床体会

 Case Report 21 - Impacted Supernumerary Teeth Extraction

螺旋 CT牙体表面成像对骨内埋伏牙的 定位及临床应用

教学图片《6》发育异常之————数目异常

鼻腔內異物竟是倒生“額外牙”

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017