注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@有關牙齦矯正手術   

2010-05-10 16:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年5月10日 - lytornado - ly.tornado 的博客

近年來不少年輕人因對於笑時牙齦外露太多或太少不滿意,因而接受矯正手術、切除外露的牙齦或將牙齒往下拉,以便微笑時讓牙齦露約2~ 3m m。人一旦上了年紀後,因為皮膚、組織變得鬆弛,微笑時上會覆蓋住上牙齦,看起來略顯老態龍鐘,若透過矯正將上排牙齒往下拉,讓牙齦露出來一些,笑時會變得年輕。

 

牙齦外露過多的情況,大部分可以藉由手術切除部分的牙齦來得到改善,有些情況處理起來卻較為複雜而效果有限,比如有些原因是出在骨骼過長,須要矯正手術才能改善。


如果問題出在牙齦萎縮(gingival recession),所能做到的覆蓋效果也是相當有限的。例如上了年紀的人,牙齦容易發生生理性萎縮,琺瑯質以外部份的牙根露出,在技術上,可以某種程度的覆蓋回來,然而如果牙齒間縫隙的牙齦部分也發生萎縮,可能無法做到牙根的覆蓋。

 

同理,牙周病患者齒間縫隙產生牙齦萎縮,所能做的覆蓋也是有限;另外,刷牙不正確、受傷或其他化學因素也可能造成牙齦萎縮,如果齒間並沒有縫隙問題,則可以利用牙根覆蓋手術解決美觀需求。


一般人都認為微笑時若露出太多牙齦不好看,如露逾5mm 就太多,但若全看不到牙齦就像老人一樣,牙科醫師在矯正牙齒時,會考慮矯正後微笑應露多少牙齒及牙齦最美。

 

牙齦矯正須視情況決定手術方法,如暴牙者可能要矯正牙齒、做正顎手術;牙齒太短者可矯正將牙齒往下拉(extrusion),讓牙齦稍微外露;牙齦太長者可切除牙齦。
牙齦切除術復原時間約3周,費用大約15千元~3萬不等;正顎手術(OgS)牙齒矯正術的矯正時間約1年半~3年不等,正顎手術約15萬元~25萬元不等

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017