注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)日本發明牙科訓練機器人會喊疼(組圖)  

2010-05-24 16:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本发明牙科训练机器人会喊疼(组图)

牙醫訓練機器人

 

日本发明牙科训练机器人会喊疼(组图)

牙醫訓練機器人

 

日本发明牙科训练机器人会喊疼(组图)

牙醫訓練機器人

  北京時間123日 消息,據英國《每日郵報》報導,日本科學家最近推出了一款牙科訓練機器人,以後變成牙醫的過程將不再那麼痛苦。這種具有人類特點的牙科病人機器人的名字是Simroid,它在接受治療時會提醒牙科學生是否自己感覺舒服。

 

  遠遠看去,Simroid像一位小巧精緻的日本女子,它穿著粉紅色毛衣和大紅的高跟鞋。通過近距離觀察,你會發現這個女人是個機器人,它是日本工程師的一個新作品,它的設計目的是幫助牙科實習醫生在臨床培訓中用最溫柔的方式給患者進行治療。

Simroid潔白的牙齒上都安有感測器,當牙科實習醫生的設備接觸到虛擬的神經時,它就會適時地叫喊出聲。該機器人最近在日本東京最大的機器人展會上展出。一位年輕的牙科學生在示範時,將工具插進Simroid的口中,這時機器人發出哦!疼!的聲音。

  東京日本齒科大學的 熊谷尚武 博士與一家公司的技術員一起研發了這種機器人,他說:我們的目的是,訓練牙科醫生在臨床實踐中更好的感受患者的痛苦,而不是僅僅將注意力集中在技術評價上。熊谷尚武表示,科學家正在進一步發展這種機器人,以便讓學生將麻醉藥注射到Simroid的牙齦中。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017