注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)打造完美笑線 笑出好人緣  

2010-05-27 17:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不論是韓國影星裴勇俊迷人的招牌笑容,或是主播侯佩岑的甜美笑顏,燦爛的笑容確實可以為人際關係加分,從醫學的觀點,要笑得迷人,美學上要掌握比例、位置和對稱,加上牙齒排列整齊,笑起來時露出像彎月型一樣的「笑線」,那真是美呆了。

要笑出好人緣,擁有一口整齊潔白的牙齒,是美女或帥哥的基本條件,牙齒要美,除了顏色之外,還牽涉到比例、位置、對稱、排列,這就是牙齒的美學觀,另外,臉部的肌肉也會影響表情和笑容,想要擁有最迷人的微笑,也可以自己DIY哦!

居家DIY微笑訓練

方法1

很多人講話會不自覺歪著嘴巴,笑的時候嘴也偏向一側,這顯示口腔四周的肌肉運作不平衡,平常多鍛鍊嘴角的肌肉群,可以矯正歪斜情形,並練出美麗的笑容。


Step1
:口腔周圍肌肉的準備運動,用嘴分別發出「ㄧㄝㄚㄛㄨ」5種音,嘴角用力慢慢的把聲音發出來,每次30秒,每次練習35次。


Step2
:每天對著鏡子練習,嘴角上揚露齒微笑,並用雙手食指輔助,讓嘴角維持上揚幅度,保持左右等高不偏斜,停留5秒之後休息,每回練習5次以上。


等練熟了,不必用手輔助,每天對著鏡子確認微笑時左右嘴角的位置,慢慢延長練習時間,從每次維持15秒增加到30秒、45秒、60秒,一次比一次嘴角更向上揚,反覆練習3次。

 
微笑在五官表情中有畫龍點睛的效果,經常練習,自然而然就可以笑得迷人,做過牙齒矯正的人,在恢復正確的咬合後,也需要多做臉部表情肌肉的訓練,讓臉部看起來更美麗協調;但對於牙齒不整齊的人,要把握912歲能夠調整上下顎骨的黃金矯正期,經過牙齒矯正,不但能夠修復口腔機能,同時還能擁有美麗的笑魘。


方法2


正顎手術矯正臉型


近幾年齒列矯正相當風行,但是某些顎面外觀上的問題,例如暴牙、戽斗,就得透過正顎手術來改善。暴牙、戽斗或下巴歪斜的病人,在開刀後不但顏面外觀改善,病人的信心也增加了,能更自在的笑口常開。
顎面不平衡影響咬合

一個人的顎面是否端正,主要是看這個人的頭顱骨、顏面骨及牙齒之間的位置是否協調,以及覆蓋在上的皮膚肌肉是否平衡;如果硬組織和軟組織之間不平衡,可能會有暴牙、戽斗、鳥嘴、月亮臉、方型臉及咬合不良等等的情形。正顎手術可以使上、下顎骨在三度空間達到穩定、平衡的狀態,除了可以大幅改善顏面外觀,也能達到良好的咬合效果。


正顎手術的治療,必須先作測顱X光片的照射,再製作上、下顎齒列模型,然後經過測顱X光片、病人外觀及上、下顎齒列模型的分析,再經過紙上摹擬手術及齒列模型手術,訂定出一個治療計畫,在與病人溝通後,即可進行手術。

目前正顎手術常使用的方法包括從上顎骨切開、頦部整型、從口內對下顎骨進行截斷或劈開,及上下顎骨前牙根尖下動手術。經由這幾種手術方式的搭配,來改造病人顏面。不少病人在開刀之後,確實能增加信心,進而改善人際關係,獲得好人緣。

 

給我“完美微笑曲線”?其餘免談 (by dr. 林博川)

 

 大陆影星最新疑似整容对比照

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017