注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@牙齒矯正不能操之過急  

2010-05-04 09:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             牙齒矯正不能操之過急

    近年來,很多朋友對自己的牙齒美觀程度都開始關心起來,牙齒是我們的第二張名片,有一口東倒西歪的牙不僅很困擾你的生活,而且還會影響你事業的成功。口腔矯正是治療牙齒畸形的一種有效手段,但是它不能一次性就可以治療成功,需要一個長期的、循序漸進的過程。

   矯正的特點:

    1需要醫患雙方的合作。矯治的作用力由矯治器提供,患者認真戴用才能使其發揮作用。尤其是戴活動矯治器的患者,醫患的配合直接決定了療程的長短和治療的最終效果。

    2錯頜畸形的矯治不同於一般疾病的治療需要打針吃藥,它主要依靠在口腔內部或外部戴用矯治器,對牙齒、牙槽骨及頜骨施加適當的“生物力”,使其產生生理性移動,從而矯治錯頜畸形。

    3療程較長。矯治時牙齒、頜骨的移動是漸進的,在矯治過程中,由醫生對矯治器進行適當的加力,達到逐漸移動牙齒的目的。

    因此療程較長,一般為2年左右複雜的畸形可能更長。矯治過程中患者一般需每隔34周到醫院復診一次,復診時主要根據錯頜的矯治情況,對矯治器進行適當的調整。頻繁復診加力,以求“快速整牙”反而會導致牙周損傷,欲速則不達。

    最後,矯正治療具有一定程度的不可逆性,不像配眼鏡,一副不合適可以再做一副。尤其對於那些拔牙病例,一旦矯治失敗,再次治療成功的難度很大。

 (from: http://www.huaxiahp.com/kouqiang/kqmr/zhengji/200912/59017.html

)

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017