注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)為什麼矯正牙齒上下頜要一起進行?  

2010-05-07 12:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有不少的人由於只是單純的上頜前凸(MAXILLARY PROTRUSION),在進行矯正的時候大多要求只整一半,在醫生建議上下牙一起整的時候就非常不願意了,認為這樣做最主要的原因就是醫生想要多賺點錢,所以才忽悠我們的,那麼,為什麼我們要矯治下頜呢?


    1

更好的達到牙齒的美觀(esthetics)
   
只有我們上下頜一起進行矯正的時候才能夠將我們的牙齒更好的排齊,從而最大限度的保證我們牙齒的美觀。

 


    2

恢復正常的咀嚼功能(masticatory function)
   
我們牙齒的作用不僅是要襯托我們外表的美,而且更主要的還是要恢復我們的咀嚼功能,上頜前突畸形的患者,如果只矯治上頜,雖然也能解決前突問題,改善美觀,但很難達到理想的咬合狀態,口頜系統的功能不能得到很好的恢復。這樣將會大大降低咀嚼效率,也不利於矯治結果的保持,只有上下頜同時進行矯正才能夠保證矯治結果的穩定性,不出現復發。


    3

可能會導致顳頜關節紊亂(TMD)
   
由於長期的不良咬合狀態還會引起顳下頜關節疼痛、彈響,導致顳下頜關節紊亂,給我們的健康帶來影響。
   
另外,引起上頜前突畸形的原因很多,往往不是單純的上頜發育過度,有相當一部分患者上頜發育是正常的,問題出現在下頜,是下頜發育不足表現為上頜前突,應採取方法刺激下頜骨的發育。所以,在臨床上很多上頜前突的患者,需要上、下頜同時矯治。

From:http://www.yayi120.com/kqzj/1894.shtml

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017