注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@醜小鴨變「乃姬」 劉乃潔也有「差很大」的過去?  

2010-05-07 12:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醜小鴨變「乃姬」 劉乃潔也有「差很大」的過去?

NOWnews 更新日期:2010/03/31 00:05 生活中心/綜合報導

迷倒眾人的「乃姬」劉乃潔,其實也曾經有一段醜小鴨般的過去,網路上就流傳著一張疑似她高中時期的照片,真的與現在女神般的模樣「差很大」。因此,有關她整形的傳言也一直沒斷過,從鼻子、下巴到胸部,都有人指稱是「假的」。

劉乃潔的圖片

 

畢業於台灣大學獸醫系的劉乃潔,在校期間就因姣好的外貌被網友列為「台大五姬」,更以「乃姬」的暱稱被封為「五姬之首」。之後,她更「遠征」陸、日、韓,不但登上日本網路雜誌Rocket News24,還被評選為「台灣最美女獸醫」,吸引不少網友為她成立專屬粉絲團。

 

不過,人紅是非就多,在網路上同時也流傳著一張疑似劉乃潔高中時期的照片,由於照片中的兩人前後對比實在「差很大」,因此,她是「人工美女」的傳聞也就不脛而走,更有人指證歷歷的表示,乃姬的鼻子、下巴,甚至是胸部都不是真的。

 

.........................................................................................................................................

面對沸沸揚揚的整型傳聞,一向都不理會網路討論的劉乃潔難得親自出來闢謠,她表示,自己在大學時期曾經帶過牙套,藉由拔掉4顆牙,牙床退後0.8公分(如下圖示),「矯正後,硬骨下巴比下顎突出0.8公分。而人中與鼻子屬於軟組織部分,牙床退進去後,鼻子會被往下拉,人中的角度也會變大。」

@醜小鴨變「乃姬」 劉乃潔也有「差很大」的過去? - lytornado - ly.tornado 的博客

乃姬表示,她為了變美麗,不但拔牙進行矯正,還特地去上彩妝課程,學習「塑造顏面黃金比例化妝術」,但由於「沒有勇氣頂著手術後的豬頭臉去學校上課」,所以沒整型。她同時也大方公開其技巧,指出利用鼻影、眼距、眼內角線及眉毛就可打造出外國人般的立體輪廓,鼓勵大家多依照外國藝人的圖片來揣摩。

 

面對外界對她長相的驚嘆,劉乃潔表示「我從來沒有覺得自己很漂亮,如果很漂亮我就不需要化妝與牙齒矯正了。」而對於女大十八變的「指責」,她則回問「現在跟以前當然不一樣,哪個女生會越變越醜?」

.........................................................................................................................................

圖片擷取於網路:

乃姬小姐的矯正治療有進行上下顎四顆小臼齒拔牙(extraction approach)以提供改善上下顎前突的口唇部(protrusive peri-oral area)後移的空間,這個階段犬齒已經後移至小臼齒拔牙空間,所以前方看的到空隙。所使用的是金屬的傳統矯正器(conventional metal bracket)、片段線圈式矯正法(loop mechanics)關閉拔牙空間。此階段的咬合仍是深咬(deep bite),猜想當時乃姬的醫師可以T-loop或是L-loop的線圈機制將拔牙空間關閉(space closure)、同時進行咬合提高(bite raising)改善矯正中深咬(deepening)、咬合面下傾(occlusal plane dumping)的情形。

看看小朋醫師(dr.陳彥朋)的點評
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017