注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)舌穿環手術 當心破壞牙齒現缺口  

2010-08-16 17:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年08月16日 - lytornado - ly.tornado 的博客
舌穿環手術 當心破壞牙齒現缺口
2010年08月16日 - lytornado - ly.tornado 的博客
【台灣醒報╱記者莊瑞萌╱台北報導】
 
 

青少年追求刺激與流行,喜愛接受舌穿環手術,不過根據最新美國研究顯示,舌穿環容易導致出現上顎門牙中縫的問題,也可能出現出血、感染或牙齒脆弱與牙齦創傷等後果,嚴重者還可能出現腦膿腫現象,日後需要的矯正費用更是貴得嚇人,青少年不可不慎。

根據紐約州立大學水牛城分校的研究指出,舌穿環之後舌頭中間的金屬物在碰觸上排牙齒後,長期下來會造成門牙間出現缺口現象,而且經過之前數起個案研究指出,舌頭穿環會造成牙齒與金屬物接觸比例其實相當高。

2002年一份研究也指出,52名穿舌環的青少年在經過4年之後調查發現,35%的人曾出現牙齦問題,裝上較長金屬環的人更在短短的2年內,有一半以上的人都有牙齦問題。

研究人員陶巴指出,目前在接受他治療的一名26歲女性患者,過去喜愛舌穿環,結果7年來由於金屬一直用力觸碰牙齒,造成上顎門牙出現缺口,目前已開始接受矯正手術。

本次研究同時刊登在7月份《Journal of Clinical Orthodontics》。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017