注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)齒顎矯正後大改造 嘟嘟唇也不見  

2010-08-16 17:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

齒顎矯正後大改造 嘟嘟唇也不見

俗話說:「愛美是人的天性」,有許多人嘴唇較厚且加上暴牙、齒列凌亂或牙齦外露的緣故,使外觀看起有嘟唇、厚唇的情形,這嘟唇的問題讓人感覺永遠像在生氣的樣子,心裡常覺自卑,不敢露出自信的微笑,其實這種情況是可以改善的!

 

想達到美麗的具體成效,可以先進行牙齒矯正治療,對於上顎骨過於突出形成暴牙,或牙齦外露有齒列不正的的患者,可藉由骨釘齒顎矯正治療將骨頭往後拉,容貌外觀自然會有所改變,再進行牙齒美化工程後,就能輕鬆擁有燦爛的笑顏。

 

齒顎矯正專科醫師吳碧礽表示,藉由齒顎矯正使突出的上顎骨內縮,臉型的線條自然就顯得比較柔和,相對的嘟唇就會自然消失!其實嘴唇本身的厚度並不會改變,只是因為暴牙內縮後,嘴唇的位置也會跟往內縮,嘴唇的外觀看起來就會稍薄一些。

 

一般患者對於矯正後的嘴唇的厚度普遍感到滿意,不需另求整形外科的"薄唇手術"之協助!嘟嘟厚唇患者只要嘴唇位置稍微內縮就可以變成吸引人目光的性感嘴唇!

 

依照每個人不同的情況,在開始進行齒顎矯正工程前,專業醫師會先為病人照全口X光,了解牙齒排列及顎骨的狀況,然後再決定如何治療。

 

有輕微到中等度的暴牙,現在已可利用新式的迷你骨釘,將骨釘植在齒槽骨內作為矯正的拉力來源,協助齒顎矯正達到顏面美觀的最終目的。吳碧礽指出,一般包住牙根部位的齒槽骨,具有相當強的可塑性,能藉由矯正的拉力,經過12年的時間,不僅齒槽骨能獲得明顯改善,嘟唇也會。如果暴牙或戽斗太嚴重的則可視情況選擇開刀治療。

 

至於有些人會擔心做牙齒矯正前,原本已有不少假牙該怎麼處理?其實因應每個人個別狀況,醫師會先經過檢查診斷後,決定假牙的去留。如果是單顆牙齒且假牙型態尺寸理想,就可以直接黏上矯正器,不過,通常原先牙齒已有排列不整的問題,空間分配不足之下,為了矯正後的美觀及對稱的考量,都會建議假牙重新處理,尤其前牙的假牙,多半會在矯正治療後因牙齒角度改變,造成假牙與牙齦之間產生空隙,

 

因此,配戴矯正器之前,會先將假牙卸除,先以臨時牙套取代,矯正完成後再重新做假牙、進行美化牙齒的工程。

 

牙齒矯正應把握黃金時期,如果能愈早發現問題,愈早進行矯正治療,會比成年後矯正來得容易多。

 

成年人做矯正,多半是因為美觀、改變臉型等因素,但因為上下顎已停止生長,治療時間相對會拉長,更需 仰賴 醫師專業評估。

 

牙醫師高永昇建議,小朋友從89歲起可先經過全口評估後,採取包括系列性拔牙、阻斷性矯正或引導性治療的預防性工作,日後就可以省去戴矯正器的機會。

 

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,10&id=10186

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017