注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(转)进行齿颚矫正也可改善国字脸  

2010-09-25 17:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谈到齿颚矫正,有经验的人往往视如梦魇,因为矫正时间长达一、两年不说,过程中还不免疼痛,也没办法吃较硬的食物,十分不便。但近年来矫正器、线材日益进步,已可大幅降低疼痛、缩短疗程,齿颚矫正不仅可以是轻松愉快的,也能在短时间内收到成效,察觉牙齿及颜面外观的改变。

传统矫正器及线材大多由不锈钢制成,矫正器与铁线紧密附着于牙齿表面,因此疼痛感较大,往往需要一、两星期,甚至更久的时间才能适应;而绑在矫正器及铁在线的橡皮结扎圈环,因为吃喝冷热食物,容易弹性疲乏,所以患者必须每个月回诊进行调整才行。

永和耕莘医院齿颚矫正科 - 邱婉棋医师表示,近年来,火速窜红的自锁性矫正器,如戴蒙、凯莉系统及魔线(LH wire)等,则颠覆了传统对齿颚矫正的观念。

自锁性矫正器有一个独立的开关,可将线材固定于矫正器内,矫正器和铁线之间的摩擦力小,牙齿时时刻刻都可以移动;邱婉棋 医师指出,因牙齿和矫正器、线材没有紧密接触,因此疼痛感大幅减少,整个疗程可缩短半年至一年以上,回诊时间也可间隔一个半月以上,确实是快速、低疼痛的矫正!

不仅如此,有国字脸的咀嚼肌肥厚者进行齿颚矫正时,常期待能达到缩小脸颊的效果,但因齿颚矫正只针对牙齿进行调整,对于软组织的雕塑,效果不佳,往往无法瘦脸, 邱婉棋 医师说,现在则可在齿颚矫正后,针对仍肥大的咀嚼肌,施打肉毒杆菌素,再配合软质饮食,一举达到牙齿整形、缩小脸颊的双重效果。

不过, 邱婉棋 医师也提醒,尽管现今材料日新月异、发展迅速,但新技术未必适合每一种咬合异常的患者,能否轻松矫正、完美整形,还须先经专业医师的检查诊断及评估,才能避免期望过高,届时失望也大。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017