注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(转)戽斗好福气? 愈早矫正愈好  

2010-09-25 17:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

戽斗名人不少,艺人陈为民,前总统李登辉、歌手周华健也是小戽斗一族。牙科医师李慈心表示,小孩或青少年齿颚矫正时,上下颚骨骼前后差距不严重者,戴矫正帽、牙套即可,但大人则需视复杂程度进行正颚手术,同时还需一并考虑其它疾病风险。


中山医学大学齿颚矫正科 李医师指出,戽斗与基因遗传有关,以东方的日本、台湾为多见。一般早期矫正的黄金期约是8到10岁,可先戴改良型反拉式矫正头套,不妨碍读书写功课,齿列矫治成正常咬合关系之后,等恒齿换牙完毕,进入第二阶段齿列矫正,再戴两年牙套。


至于18岁以上成人,确定下巴没有再生长位移,先接受齿列矫正,俟牙齿排列平整后,再进行正颚手术,术后亦需戴维持器以固定。至于矫正期间的回诊,小孩约3周、大人约1个月1次。


有些人以为戽斗好福气,小时后不用矫正,等长大再进行矫正手术即可,李慈心 医师说,这是错误观念,因为,牙齿咬合不良会引起消化问题,多少会影响身体健康,而牙齿骨骼前后关系差异较大的患者,在学龄期的两阶段齿列矫正有时虽无法完全矫正过来,但成年后的正颚手术也会比较简单,脸型外观看来也较理想。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017