注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(转)大啃汉堡下巴掉 女子爱脱臼 自己乔回  

2010-09-25 17:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

大啖美食,多么快乐,但张大嘴,小心(落ㄟ颌)。彰化一名十九岁女生,过年期间和朋友用餐,点了美式汉堡,正要大快朵颐,下巴突然脱臼,因为是老问题,女生在众目睽睽下,把下巴乔回原来位置。齿颚矫正科医师胡芳玮说,患者是先天性颞颚关节解剖构造异常,建议不要大口咬东西,打哈欠或大笑时,要扶着下巴。(寇世菁报导)

中山医学大学口腔医学研究中心齿颚矫正科胡芳玮 医师表示,先天性颞颚关节解剖构造异常,容易产生下巴脱臼。最近彰化县一名十九岁王姓女学生,春节期间和朋友到餐厅庆生,正要张大口,享用美式汉堡时,下巴突然脱臼,因为老问题,女生只好在众目睽睽下,把下巴乔回原位。

王同学透露,一年内下颚脱臼的次数频繁,过年期间,都不敢大口吃年菜、啃牛轧糖,难得和友人外出聚餐,才想好好享用美食,没想到又出糗。就医检查,才知道自己是颞颚关节解剖构造异常,习惯性的下巴脱臼。

齿颚矫正医师胡芳玮指出,造成颞颚关节异常的原因,包括先天性解剖构造异常、夜间磨牙、后天不良的牙齿使用习惯、咬合不正、外伤等原因。

 

王姓女同学是属于先天性口腔关节窝前端解剖构造较平坦,这类患者容易出现习惯性下颚脱臼现象,如果严重影响生活质量就要透过手术,改善习惯性下颚脱臼情形发生。日常生活中,则建议不要大口咬东西,别吃太硬食物,大笑或打呵欠,记得托住下巴。同时,可以热敷或针灸或按摩运动,保养自己容易脱臼的下巴。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017