注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)矯正暴牙失控 竟變成凸目臉  

2011-04-11 17:12:11|  分类: 正畸心灵捕手与一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矯正暴牙失控 竟變成凸目臉

2010-12-23 中國時報

  • 張翠芬/台北報導



 明星都有一張V型小臉,廿八歲的洪小姐有暴牙又不滿意自己的臉型,戴了兩年牙套做牙齒矯正,沒想到脫下矯正器後,雖然暴牙不再、咬合也整齊了,但臉型竟變成扁平凹陷且下巴後縮,只好求助削骨整形。
 整形外科莊家榮醫師指出,他看到不少「失控的牙齒矯正」案例,民眾誤以為矯正牙齒除了改善齒列之外,也可以用來改善臉型,最後卻效果不彰,甚至出現凸目臉、朝天鼻、馬型臉等反效果

 對於整形科醫師的說法,中華民國齒顎矯正學會前理事長洪清暉表示,牙齒矯正通常是讓臉型調整得更好看,並不會把人整醜,但矯正確實有其極限還在發育的兒童或青少年,骨骼才能調整,成人如果想改變臉型,可能需要正顎或其他的外科手術。

 愛美的洪小姐因暴牙進行長達兩年多的牙齒矯正,暴牙問題雖然解決了,但臉型卻變成上顎骨扁平、下巴後縮。

 為了挽救臉型,她自行購買明星推薦的V臉下巴訓練器,因過度訓練下巴,反而導致下顎骨疼痛、肌肉酸麻到無法咬合,日前她下定決心進行截骨手術,調整出一張瓜子臉。

 莊家榮表示,臉部雕塑方式很多,每個人的條件及適合方式都不同,想透過戴矯正器改變臉型,效果其實很有限,正顎手術恢復期長達三個月,截骨手術則是採口腔內隱藏切口,以削骨手術用器械,將下巴骨截長補短改變臉型,恢復較快,但嚴重的戽斗,還是得採正顎手術。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017