注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)齒列矯正中 牙齒鬆動不用怕!  

2011-04-02 11:52:45|  分类: 正畸心灵捕手与一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齒列矯正中 牙齒鬆動不用怕!

「地基被移動過,表面建築物還會穩嗎?」臨床矯正經驗豐富的 蔡忠翰 醫師常遇到戴上矯正器患者憂心地提問。對此 蔡忠翰 醫師指出,一旦病患接受牙齒矯正治療後,牙齒位移、牙根吸收、牙齦增生等問題都屬暫時現象,最後牙齒組織系統會透過身體自癒機制重整歸位。因此矯正療程中選擇專業的牙齒矯正醫師、注意牙齒清潔及保持口腔良好衛生狀態,才能在牙齒矯正結束後真正獲得一口潔白整齊的齒列。

矯正醫師蔡忠翰表示,在齒列矯正治療中,會藉由矯正器及矯正線等裝置對牙齒施加力量,促使牙齒周圍的牙槽骨和牙周膜進行改建,使牙齒產生鬆動慢慢位移到理想的位置。等到牙齒矯正到正確位置並停止移動後,身體會透過自身的修復能力使牙齒基座穩固,所以不會產生牙齒永遠鬆動的問題。當然在治療過程中,醫師如果發現牙齒鬆動度幅度太大,就必須因人而異暫停施力,使牙齒修復一段時間後再繼續療程以避免產生鬆脫的現象。

除此之外, 蔡忠翰 醫師強調,牙齒矯正時牙根表面也常伴隨暫時性的吸收、增生等種種重建活動,這些均屬於普遍現象,療程結束後牙根會憑藉自身修復能力慢慢恢復正常。另外,矯正中牙齦的形態也可能會隨牙齒的移動而改變,因此療程期間要特別注意口腔衛生。若是不慎有牙齦發炎症狀出現也需及時控制,以免造成後續牙槽骨吸收、牙齦增生等問題,嚴重者甚至會影響齒列矯正治療的效果。

欲速則不達! 蔡忠翰 醫師指出,施行牙齒矯正時牙齒的移動還是必須控制在正常生理範圍內,雖然可能導致牙齒矯正的時間較長,但卻能夠保障口腔組織的健康。最後,矯正器附加在牙齒表面會增加清潔的難度,所以必須勤刷牙以避免蛀牙及口腔發炎的機率, 蔡忠翰 醫師提醒,往往療程中患者的配合程度以及口腔衛生狀況,會是決定齒列矯正結果的重要因素!

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017