注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)乳牙沒換就戴牙套 稚齒不牢靠  

2012-03-30 12:42:41|  分类: 正畸心灵捕手与一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

國際藥聞-乳牙沒換就戴牙套 稚齒不牢靠

·      2010-12-12

·      中國時報

·      黃文正

     除了反咬或上顎牙弓過窄,及早矯治為佳,暴牙或牙齒不整齊太早矯正,到了青少年可能還要再做一次。

 

     一般人都在青少年時期進行齒列矯正,但為了讓寶貝兒女有一口漂亮整齊的牙齒,有越來越多美國父母早在孩子才78歲時,就急著讓他們開始戴起牙套。但有研究指出,兒童時期接受齒顎矯正治療,並不保證從此就一勞永逸,青少年時仍可能需接受第二輪治療,再次與討厭的牙套為伍。

 

     《華爾街日報》指出,根據「美國齒顎矯正學會」(The American Association of Orthodontists,AAO)的資料,2008年,美國17歲以下青少年接受齒顎矯正治療人數,較1998年增加46%。學會會長葛拉伯(Lee Graber)估計,710歲兒童接受治療人數約較10年前增加15%20%

 

     美國兒童接受齒顎矯正的風潮源起於1990年,當年,美國齒顎矯正學會透過雜誌廣告和影片,大力鼓吹父母帶7歲的孩子接受牙齒篩檢。而診測技術日益改善、診療列入保險給付,也助長此風盛行。只是,近來美國兒童接受齒顎矯正的年齡似乎有越來越小的趨勢。

     許多美國父母擔憂,門牙不整齊或有暴牙的孩子,可能會遭同儕嘲笑。他們也希望,孩子不用重蹈自己在情竇初開的青少年時期,必須戴著醜陋金屬牙套的噩夢,因此趁著孩子換乳牙前,就急著帶孩子接受齒顎矯正治療。只是,專家警告,一些常見的齒顎矯正問題,青少年時仍可能須進行第二輪治療,又得花費許多時間和金錢。

     不過,像是反咬(underbite)或上顎牙弓過窄(narrow upper arch)等問題的孩童,趁著下顎仍在生長時,及早接受齒顎矯正治療,效果確實較青少年時再治療為佳

 

至於常見的「安格式第二類咬合不正」(Angle Class II Malocclusion)即俗稱的暴牙(overbite),即便兒童時間做過治療,青少年時仍須再接受第二輪治療。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017