注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)換證登陸 牙醫中醫最積極  

2012-09-22 09:07:03|  分类: 正畸心灵捕手与一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兩岸交流頻繁,大陸衛生單位向台灣醫界招手,開放台灣醫師只需換證,即可取得大 陸 醫師認證,具備赴大陸行醫資格。對大陸敞開大門的作法,國內醫界討論熱烈,目前以牙醫和中醫申請換證的意願及詢問度最高。

接受大陸衛生主管部門委託的社團法人台灣醫管學會秘書長呂嵐欽表示,學會受理委託主要是服務有興趣至大陸發展的台灣醫師,方便台灣醫師申請業務順利進行。

呂嵐欽說,過去也有台灣醫師赴大陸行醫,但多是個人申請的短期認證,大陸衛生相關人員曾多次來台,認可台灣考試、證照及醫師養成,因此委託學會做為台灣醫生申請大 陸 醫師資格認證代理的業務窗口。

目前申請中 國 醫師資格換證條件是,在台灣取得行醫資格滿五年、具台灣專科醫師資格證書,目前在台灣醫療機構執業,無刑事等不良紀錄者。

學會受理相關書面資料後,連同學會的推薦函,送大陸各省衛生廳,申請者需繳交各省規費約五萬元新台幣,約六十天內核准,即可取得永久有效認證。

台灣醫管學會表示,最近諮詢醫師相當多,以牙醫和中醫意願特別高。

據了解,過去台灣醫師想赴大陸行醫,須參加中 國大陸 醫師考試,但不少台灣醫師反應,兩岸醫學教育和習慣有異,參加考試有困難。大陸官方考慮兩岸交流及在大陸的台灣民眾醫療需要,去年同意讓台灣醫師以較方便模式取得大陸執業許可,台灣醫師不必參加考試,可直接審核換照。

之後,大陸方面曾派員與衛生署中醫藥委員會接洽,但衛生署認為,官方不宜介入「仲介」醫師赴大陸,因此改洽民間社團處理。

文章來源:中國時報

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017