注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)怕看醫生又磨牙 10年斷7顆  

2013-04-17 18:56:23|  分类: 正畸心灵捕手与一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(中央社記者龍瑞雲台北6日電)「哦!好痛、牙齒掉了半顆。」1名27歲男子這10年內斷了7顆牙,牙醫師表示,這名病人怕看牙醫、又磨牙致咬牙受力不均,導致牙齒常鬆動斷裂,經1年治療後可正常飲食。

牙病問題困擾9成以上國人,開業牙醫師吳權倫表示,1名27歲擔任導覽員的病患簡先生,自17歲時吃到較硬的食物而牙齒斷裂,10年內接連斷7顆牙齒,從門牙、犬齒到臼齒,不僅影響外觀,進食都有困難。

吳權倫表示,簡先生口腔清潔不徹底,又怕看牙醫,一拖再拖,求診時牙齒狀況不佳且泛黃,不僅有蛀牙問題,還有牙周病,導致牙齒經常性鬆動斷裂,此外,簡先生平常壓力大且常夜間磨牙,破壞琺瑯質,讓牙齒越磨越短。

簡先生花了1年的時間、約新台幣30萬元,經牙周手術、全口重建等治療,恢復口腔正常發音、咀嚼與美觀功能,吳權倫指出,現代人壓力大常有磨牙習慣,若又遇到蛀牙和牙周病問題,長期下來將導致受力不均的牙齒受損,咬到堅硬食物就會斷裂。

醫師建議,平常要注意口腔衛生,每半年應定期牙齒檢查、三餐飯後及睡前應刷牙、使用含氟牙膏、並應配合使用牙線。若有蛀牙、牙齦腫痛問題,應及時處理,以免長期下來,導致牙齒脆弱容易斷裂,將來治療很耗時又花錢
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017