注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)小暴牙難啟齒兒少竟超過一半  

2013-09-02 10:52:57|  分类: 正畸心灵捕手与一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


「哈哈,小暴牙!」儘管長相清秀可愛,但莊琇茹小妹妹卻不太敢笑,因為牙齒排列不整齊,往前擠壓成暴牙。所幸參加「牙齒矯正自信未來弱勢兒童齒顎矯正專案計畫」後,她可以大方露齒而笑,不再擔心別人的眼光。

衛生署國民健康局調查發現,國內約有五成四兒童及青少年牙齒咬合不正,有齒顎矯正的需求。如果沒有適時治療,不但易導致齲齒、牙周病,還會造成歪臉、臉型不對稱、發音不正確,甚至影響人際互動。
由於齒顎矯正費用相當貴,並非每個家庭所能負擔,許多小朋友無法矯正,而被取了「暴牙」、「暴龍」等難聽綽號。為了幫助中低收入戶的小朋友矯正牙齒,中華民國齒顎矯正學會推動「牙齒矯正自信未來弱勢兒童齒顎矯正專案計畫」,經費2400萬元。
總統教育獎主、14歲的莊琇茹,是第一個受惠的小朋友。她拔了四顆臼齒後,裝上透明矯正器,從外觀看不出正接受齒顎矯治,目前只剩下三分之一療程。她對未來充滿了期待,也羞澀地說,希望拿掉牙套以後,可以像林志玲一樣漂亮。

18
歲的林逸潔也表示,從國中開始就不太敢笑,因為怕透出雜亂難看的牙齒。但她從不敢開口要求矯正,因為十幾萬元的醫療費用,家裡無法負擔。

林逸潔指出,得知衛生署、齒顎矯正學會提供免費的齒顎矯正,一度還不敢相信有這麼好的事情;請老師寫推薦函時,老師再三要她確認,不要被騙上當。

衛生署副署長蕭美玲指出,這項計畫預計提供2301118歲中低收入兒童免費齒顎矯正治療服務。每人大約可省下8 15萬元,接受矯正後,每年需從事30個小時志工服務。詳細資料可看中華民國齒顎矯正學會網站 (http://www.tao.org.tw/)。

(http://blog.yam.com/dentist431/article/50963456)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017