注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ly.tornado 的博客

真正的专业是要放下自己的本位主义与好恶,从顾客的角度去体会他们的需要,,

 
 
 

日志

 
 

@(轉)牙齒矯正改善月亮臉失靈? 正顎手術徹底擺脫戽斗  

2013-09-02 11:53:38|  分类: 正畸心灵捕手与一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

內文提供 / 謝明吉 醫師

骨性戽斗臉形是國人最常見的顎顏面發育異常,遺傳因素扮演一個很重要的角色。據統計在骨性戽斗的族群中,約有三分之一的人雙親至少一人有戽斗,約有六分之一的人有至少一位戽斗的兄弟姊妹,是國人最常見的顎顏面發育異常情況,也就是下顎發育過盛,更是俗稱的戽斗、月亮臉

 

此類型的人臉型側面看起來是凹的,月亮臉等外號也就隨之而來,除了外觀上異於常人,更要承受被潮笑..等情緒上的壓力,嚴重影響自信心。

 

月亮臉大致可分為先天遺傳和後天環境兩大因素,先天遺傳原因包括家族性下巴過度生長、唇顎裂患者、特殊基因異常或內分泌異常患者,在東方人每十個人中,就可能有一人具有戽斗臉型。後天的環境因素,舌頭過度的肥大,特別是用口呼吸造成下顎過突生長,原因在於長期口呼吸造成鼻側之鼻竇腔因無正常的空氣流通,所以發育不良,造成中顱部塌陷,相對地使下顎凸顯出來。

 

據研究發現,許多人誤以為牙齒矯正之後便可改善月亮臉,但結果往往令人失望,原因在於矯正只是將牙齒往內縮,上下顎骨骼差異太大時,只靠移動牙齒是無法獲得良好的治療。若要徹底改變整個臉型,首先必須釐清自己的戽斗是屬於何種原因造成的,再決定以何種方式來治療,以針對顏面骨骼的排列問題做最徹底的解決和改善。

 

就長期觀察來看,如果戽斗的情況屬於骨性戽斗、或是上下顎骨差異過大時,最有效、最關鍵的方式,需要靠「正顎手術」來調整臉形,必要時配合矯正同時治療咬合問題,進而恢復臉形與牙齒的全面性美觀及功能。所謂「正顎手術」,即是以手術方式矯正上下顎骨骼及牙齒咬合的異常,基本上就是將上下顎的骨骼切開,將骨頭移位重新排列,再以鈦金屬骨釘骨板作固定,後將傷口縫合起來。且手術切口都在口腔內,術後可以免去外觀有傷口或疤痕的困擾。除了可以改善咀嚼、咬合、發音、及呼吸等功能,患者的外觀更可獲得非常大的改善。

在此提醒大家,任何手術都必須首重安全性,除選擇值得信 賴的 醫師外,確認自己身體狀況,並詳細將自己的身體健康狀況資訊提供醫師,例如有無特殊體質、病史和目前服用的藥物等相關問題,手術將會更安全、更有保障,手術的恢復過程也會更迅速、更順利。



原文網址: ﹝主題專欄﹞牙齒矯正改善月亮臉失靈? 正顎手術徹底擺脫戽斗 | 健康新聞 | 社交剪報 http://appnews.fanswong.com/?function=readnews&nid=179461#ixzz2390qhaIM

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017